티스토리 뷰
인터넷에서 아까미와 오도로를 사서 먹어보기로 했다
일단 냉동된 사시미을 미지근한 물에 소금을 한주먹 정도 녹인후에 해동을 5분정도 시킨후 해동지에 싸서 냉장고에 넣어 숙성 을 1시간이상 시킨후 썰어서 먹으면 끝 의외로 간단하다
난 일식 요리 게이가 아니니 테클은 삼가한다 예전에 2년 정도 파스타 만든적 있다 아까미 [적신] 붉은살은 600 그람에 5만원 오도로[대뱃살]은 600 그람 15만원에 구입했다
나름 초밥의 밥 샤리? 도 인터넷에서 적당히 보고 먹을민하게만 해서 만들어 보았다 스시집에서는 비싸서 못먹는데 오늘 눈치안보고 실컷 먹을수 있다 참치 좋아하는 게이는 집에서 만들어서 먹어봐라 읽어줘서 고맙다 참치 못썰었다고 욕하지마라 ㅋㅋ 칼은 우리형이 일식했을때 썻던 칼이다 일식 한적없다
댓글
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글